728x90
짜잔~~오늘의 저녁은???
바로 백종원의 어묵김밥입니다.ㅋ
집밥백선생보고 또 삘받아서 후다닥 해봤어요^^
냉동실에서 얼음이 되어가고있는 어묵을 먹어치울 좋은 기회 +.+
재료:사각어묵8장.식용유4스푼.간마늘 2스푼.간장3스푼
설탕2스푼.액젖2스푼.청량고추3개.고추가루3스푼.단무지+우엉
일단 냉동실에 묵혀져있는 어묵하고 새로 산 어묵 총 8장을 가늘게 자릅니다.
가늘수록 좋다고 하네요^^
설탕.진간장.액젖까지 넣어서 볶아줍니다.
이때 물도 반컵정도 넣어요!!
양념이 골고루 밸정도로 볶아준다음 반을 나눕니다.
불어묵만들꺼 반남겨놓고 나머진 접시에 담아서 식혀요.
전 청량고추가 1개밖에 없어서 1개만 넣었어요 ㅋㅋㅋ
마지막에 참기름 한번 휙 둘러줬네요.
반반 나눴는데 불어묵이 좀 더 많아보이네요.
밥은 소금과 참기름으로 밑간을 해서 한소끔 식히구요
이제 말아 말아~~봅니다.
근데...잘 못말아서 ㅋㅋㅋ 터진것도 있고 그랬어요..ㅠㅠ
뭐 그래도 맛있습니다!!!!
청량고추 1개 넣었는데도 마이 매워요.
울집 고추가루가 매운가..
그리고 간이 많이 짰어요..ㅠㅠ
간장과 액젖을 좀 줄여서 해야할꺼같아요.
남편이랑 아들은 만족!!
불어묵김밥이 더 맛있대요.
딸은...별루라네요.ㅋ
2개 집어먹고 안먹네요..ㅠㅠ
전 좀 짜서 물을 벌컥벌컥 마시면서 많이 먹었습니다.ㅎㅎㅎㅎ
맛있네요^^
바로 백종원의 어묵김밥입니다.ㅋ
집밥백선생보고 또 삘받아서 후다닥 해봤어요^^
냉동실에서 얼음이 되어가고있는 어묵을 먹어치울 좋은 기회 +.+
재료:사각어묵8장.식용유4스푼.간마늘 2스푼.간장3스푼
설탕2스푼.액젖2스푼.청량고추3개.고추가루3스푼.단무지+우엉
일단 냉동실에 묵혀져있는 어묵하고 새로 산 어묵 총 8장을 가늘게 자릅니다.
가늘수록 좋다고 하네요^^
설탕.진간장.액젖까지 넣어서 볶아줍니다.
이때 물도 반컵정도 넣어요!!
양념이 골고루 밸정도로 볶아준다음 반을 나눕니다.
불어묵만들꺼 반남겨놓고 나머진 접시에 담아서 식혀요.
전 청량고추가 1개밖에 없어서 1개만 넣었어요 ㅋㅋㅋ
마지막에 참기름 한번 휙 둘러줬네요.
반반 나눴는데 불어묵이 좀 더 많아보이네요.
밥은 소금과 참기름으로 밑간을 해서 한소끔 식히구요
이제 말아 말아~~봅니다.
근데...잘 못말아서 ㅋㅋㅋ 터진것도 있고 그랬어요..ㅠㅠ
뭐 그래도 맛있습니다!!!!
청량고추 1개 넣었는데도 마이 매워요.
울집 고추가루가 매운가..
그리고 간이 많이 짰어요..ㅠㅠ
간장과 액젖을 좀 줄여서 해야할꺼같아요.
남편이랑 아들은 만족!!
불어묵김밥이 더 맛있대요.
딸은...별루라네요.ㅋ
2개 집어먹고 안먹네요..ㅠㅠ
전 좀 짜서 물을 벌컥벌컥 마시면서 많이 먹었습니다.ㅎㅎㅎㅎ
맛있네요^^
728x90
'food truck' 카테고리의 다른 글
전주맛집 들깨칼국수!!집에서 만들어봤습니다^^ (0) | 2017.10.23 |
---|---|
이마트 참숯에 구운 직화곱창 (0) | 2017.10.22 |
스시노백쉐프 수원호매실점 (0) | 2017.09.09 |
고기리 귀래정-무한도전이 나왔던집? (0) | 2017.09.04 |
도쿄스테이크 수원금곡점 (0) | 2017.08.30 |