728x90
일요일 낮 티비로 백종원집밥을 보다가 급격히 땡겨서 부랴부랴 만들었습니다.
티비에서 보는데 어찌나 맛있어보이는지요 ㅋ
고등어통조림으로 추어탕에 어죽까지 만드는데 정말 쉬워 보이더라구요!!

집앞 슈퍼로 부리나케 달려가서 고등어통조림.감자.새송이버섯.대파.깻잎까지 사왔답니다.

재료
고등어통조림.감자.새송이버섯.대파.깻잎.
국수.

양념:고춧가루.고추장.된장.간마늘.액젓.국간장.들깨가루등등..

음...결론을 말씀드리면 절반의 성공이랄까요.....ㅠㅠ
백퍼 넘 맛있었단 말은 못하겠네요.ㅋㅋㅋ

일단 4인분기준으로요
 고등어는 1캔을 준비했습니다.
동원고등어통조림을 팔길래 그냥 사왔어요.

고등어통조림은 국물을 따라내서 버리구요 뼈를 발라내고 살을 대충 숟가락으로 으깨놓았습니다.
감자2개와 새송이3뿌리를 준비했어요.

감자랑 새송이는 채썰기로 준비합니다.
대충 덤성덤성 썰었어요 ㅋ

웍에 식용유와 참기름을 2숟가락씩 두르고 파기름을 내줍니다.
달달 볶다가 불을 약간 낮추고 고춧가루 투하!!!
고추기름을 내는거죠.

근데 보시다시피 고춧가루를 좀 많이 넣은듯....ㅡㅡ

여하튼 그러다가 물을 부어줍니다.
전 밥공기로 5개정도 부었어요.
거기에 으깨놓은 고등어와 아까 채썰어준 감자랑 새송이를 넣구요
고추장1숟갈.된장1숟갈반을 넣었습니다.
그리고 간마늘 1숟갈.액젓2숟갈.국간장도 3숟갈 넣어요.
그리고 끓입니다.
제 실수는 여기..
된장을 너무 많이 넣었어요..ㅠㅠ
너무 숟가락으로 크게 퍼서 그런지 넘 많이 넣어가지고 간이 짜지고 된장맛이 너무 나더라구요..ㅠㅠ
물을 좀 더 부어봤지만.......소용없었어요.
하.....된장찌게 스멜이...ㅡㅡ
뭐 어쩌겠어요.
이미 돌이킬수없는강을 건넜으니 그냥 끓입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

국수를 넣고 팔팔 더 끓이다가 불을 약간 줄여서 죽처럼 되게 은근히 더 끓여줍니다.
그리고 먹기전에 마지막으로 대파와 깻잎.들깨가루를 넣어서 큰그릇에 푸짐하게 펐습니다.

짜잔~~~~
추어탕맛보다 된장맛이 좀 강하고 짜긴 했는데 의외로 애들도 잘먹고 신랑도 아주 맛있게 잘먹었습니다.
한솥끓인거 박박 다 긁어먹었네요.
밥까지 말아서 ...엄청 배부르게요..ㅋ
뭐 제가.의도한 추어탕같은 어죽은 아니었지만 그래도 다 맛있게 먹었우니 됬죠 뭐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등어통조림이 1개 더 있으니 다음엔 꼭 된장양을 잘 조절해서 추어탕같은 어죽을 만들어보겠어요!!!!!!!

728x90

'food truck' 카테고리의 다른 글

오늘 저녁은 회덮밥!!!  (0) 2017.06.29
화성봉담맛집-선채향  (0) 2017.06.26
수원대맛집-일본식라멘집 산쪼메  (0) 2017.06.10
수원 고색동 최미삼 순대국  (0) 2017.06.07
화성봉담맛집-아그집쭈꾸미  (0) 2017.05.23

+ Recent posts