728x90
라멘먹을때 꼭 추가해서 먹는 차슈..
항상 몇조각 안줘서 아쉬운 차슈..ㅠㅠ
그래서!!!!집에서 맛있는 차슈덮밥을 만들어 먹기로 결정!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 4식구 푸짐하게 먹을려면 삼겹살 1.5키로 정도는 준비해야한다는 사실!!!
이것도 혹시 모자르지 않을까 살짝 불안했습니다.
그리고 소금과 후추를 뿌려서 문질문질~~
어차피 겉만 바싹 익힐꺼라 센불에 겉만 요리조리 뒤집어가며 구어줍니다.
간장이랑 물이랑 설탕을 거의 1:1:1로..
고기가 푹 잠길만큼.
안달게 할꺼면 설탕을 반만..
맛술도 좀 넣구요 양파랑 대파도 넣구 통마늘도 몇개넣어줍니다.
생강있음 생강도 넣음 좋을듯하네요.
저는 없어서 패수...ㅋ
속은 안익어도 상관없어요.
어차피 삶을꺼니까요.^^
너무 오래 삶으니까 자를때 고기가 다 너덜너덜해지더라구요..ㅡㅡ
적당히 삶으셔요.
40분에서 1시간정도??
그 남은 소스에 슬라이스한 양파를 넣어 조려줍니다.
고기자른 모양이 안이쁘죠?ㅋ
그래도 맛있어요
짭쪼름한 양파랑 같이 섞어서 먹어요.
츄릅...
맛있어요..ㅠㅠ
항상 몇조각 안줘서 아쉬운 차슈..ㅠㅠ
그래서!!!!집에서 맛있는 차슈덮밥을 만들어 먹기로 결정!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 4식구 푸짐하게 먹을려면 삼겹살 1.5키로 정도는 준비해야한다는 사실!!!
이것도 혹시 모자르지 않을까 살짝 불안했습니다.
그리고 소금과 후추를 뿌려서 문질문질~~
어차피 겉만 바싹 익힐꺼라 센불에 겉만 요리조리 뒤집어가며 구어줍니다.
간장이랑 물이랑 설탕을 거의 1:1:1로..
고기가 푹 잠길만큼.
안달게 할꺼면 설탕을 반만..
맛술도 좀 넣구요 양파랑 대파도 넣구 통마늘도 몇개넣어줍니다.
생강있음 생강도 넣음 좋을듯하네요.
저는 없어서 패수...ㅋ
속은 안익어도 상관없어요.
어차피 삶을꺼니까요.^^
너무 오래 삶으니까 자를때 고기가 다 너덜너덜해지더라구요..ㅡㅡ
적당히 삶으셔요.
40분에서 1시간정도??
그 남은 소스에 슬라이스한 양파를 넣어 조려줍니다.
고기자른 모양이 안이쁘죠?ㅋ
그래도 맛있어요
짭쪼름한 양파랑 같이 섞어서 먹어요.
츄릅...
맛있어요..ㅠㅠ
728x90
'food truck' 카테고리의 다른 글
건대입구 스테이크맛집-히네꼬 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
군자역 맛집-로스트나인(ROAST 9) (0) | 2018.06.24 |
수원초밥맛집-우리동네스시신조 (0) | 2018.06.04 |
속초 장칼국수-한성칼국수 (0) | 2018.05.28 |
용인구성 쭈꾸미-느티나무정원 (0) | 2018.05.24 |