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라멘먹을때 꼭 추가해서 먹는 차슈.. 항상 몇조각 안줘서 아쉬운 차슈..ㅠㅠ 그래서!!!!집에서 맛있는 차슈덮밥을 만들어 먹기로 결정!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집앞 로컬푸드에서 마침 삼겹살세일을 하더라구요~ 우리 4식구 푸짐하게 먹을려면 삼겹살 1.5키로 정도는 준비해야한다는 사실!!! 이것도 혹시 모자르지 않을까 살짝 불안했습니다. 토막을 내어봅니다. 그리고 소금과 후추를 뿌려서 문질문질~~ 후라이팬대신에 웍에다가 구었습니다. 어차피 겉만 바싹 익힐꺼라 센불에 겉만 요리조리 뒤집어가며 구어줍니다. 굽는동안 옆에는 소스를 끓입니다. 간장이랑 물이랑 설탕을 거의 1:1:1로.. 고기가 푹 잠길만큼. 안달게 할꺼면 설탕을 반만.. 맛술도 좀 넣구요 양파랑 대파도 넣구 통마늘도 몇개넣어줍니다. 생강있음 생강도 넣음 좋을듯하네요. 저는 없어서 패수...ㅋ 자...고기가 바짝 잘 익었습니다. 속은 안익어도 상관없어요. 어차피 삶을꺼니까요.^^ 옆에 준비해놓은 소스에 푹 담궈서 삶습니다. 너무 오래 삶으니까 자를때 고기가 다 너덜너덜해지더라구요..ㅡㅡ 적당히 삶으셔요. 40분에서 1시간정도?? 고기를 다 삶은후 건져내구요 그 남은 소스에 슬라이스한 양파를 넣어 조려줍니다. 이게 딱 적당히 삶아졌을때.. 이건 고기가 너무 많이 삶아졌을때..ㅡㅡ 고기자른 모양이 안이쁘죠?ㅋ 그래도 맛있어요 짭쪼름한 양파랑 같이 섞어서 먹어요. 츄릅... 맛있어요..ㅠㅠ 728x90
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